九州体育最新地址

无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协主席熊志翔开展“七一”走访慰问活动

发布日期:2020-07-06 11:36 信息来源:市政协 分享至:

  6月24日,市政协主席熊志翔带队到普东社区、体育社区、妈庙社区开展“七一”走访慰问活动。

  熊志翔一行先后前往普东社区、体育社区、妈庙社区入户走访慰问困难老党员,向他们送上祝福和慰问金。熊志翔在看望困难老党员何惠卿同志和低保户困难家庭黄尧基同志时细致察看他们的家庭生活状况,与他们促膝交谈,亲切询问他们的身体情况和生活上的困难,真诚祝愿他们身体健康、生活愉快。

  随后,熊志翔一行看望在抗疫一线表现突出的老党员霍粤珍同志,听取她在抗疫时的感人事迹,熊志翔对霍粤珍同志在关键时刻所表现出的共产党人先锋模范作用和崇高党性表示由衷的敬意,并鼓励她继续为社区奉献自己的力量。

  座谈会上,普东社区负责人从“统筹内外资源,搭建服务优质平台”“推进‘支部建在小区上’,发挥党员先锋模范作用”“党建带妇建,以妇建促党建”“结对共建,促进社区党建和基层治理”等四个方面介绍了普东社区基层党组织建设情况。熊志翔对普东社区基层党组织建设工作表示充分肯定。他强调,社区党基层组织是城市基层党建工作的最后一站,是基层党建工作的落脚点,要进一步提升社区党组织的组织能力,充分发挥社区党组织政治功能和战斗堡垒作用。同时,熊志翔对祖庙街道以人民为中心的办事宗旨和保民生、做实事的一系列惠民举措给予了充分肯定。他表示,老党员在社区积极主动参与疫情联防联控工作,体现了老党员为国分忧、勇于担当的高尚情怀,用实际行动践行了初心使命,非常值得全体党员尊敬和学习。他希望,祖庙街道继续引导党员发扬先锋模范作用,利用好“支部建在小区上”、共享社区、“结对共建”的平台作用,充分发挥党建引领作用,不断探索基层治理新模式,将基层治理工作做实做细。

  市政协秘书长马时光陪同参加此次走访慰问活动。

 

  文/图 祖庙新闻网