九州体育最新地址

无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

马时光带队到湛江吴川市黄坡镇中山村开展调研慰问活动

发布日期:2020-07-06 11:24 信息来源:市政协 分享至:

  6月23日,佛山市政协秘书长兼办公室主任马时光带队到湛江吴川市黄坡镇中山村开展调研慰问活动,调研组在村委会召开了座谈会,实地考察了中山村生态水稻种植示范基地和农产品产销对接综合基地,深入贫困户家中慰问并送上慰问金。

  座谈会上,调研组听取了驻村工作队、吴川市和黄坡镇政府、佛山驻湛工作组有关脱贫攻坚工作情况介绍。佛山市委农办、市扶贫办专职副主任张代军对市政协办等各帮扶单位、佛山驻湛工作组、驻村干部的工作给予了高度肯定,对当地政府及中山村委会的大力支持表示感谢。他指出,下一步驻村工作队要巩固脱贫攻坚成果,做好迎接脱贫考核、年底考核、绩效考核、审计检查等工作。

  马时光指出,今年虽受新冠肺炎疫情影响,驻村干部冼伟明同志仍坚守工作岗位,做到疫情防控和脱贫攻坚两不误,在抓好中山村疫情防控工作的同时,扎实推进各项帮扶工作,取得了良好成效。他强调,下半年驻村工作队要严格对照各级的要求,全面完成各项帮扶工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。一是加强中山村党的建设,充分发挥第一书记的作用,规范村党组织建设,选优配强班子,强化村党总支委会对村各项工作的领导。二是做好迎接各级考核验收准备工作,完善扶贫台账资料,对照考核指标逐项抓好落实,确保各项指标达到考核验收的标准。三是持续加强产业扶贫,保障中山村生态水稻种植、中山村农产品产销对接等项目获得良好收益,有效增加村集体和贫困户的收益。四是配合当地继续推进新农村建设,完善中山村基础设施,改善村民生活生产条件,整治美化人居环境。

  杨汉波、符牧、郭剑龙同志陪同参加调研。

  

文/市政协办公室综合科

  图/市政协办公室调研信息科